«Бузулукский сыр» отмечен благодарственным письмом за участие в конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»

19 февраля первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин вручил благодарственные письма  оренбургским производителям, которые в 2020 году приняли участие в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

Заслуженные награды минсельхоза области получили: индивидуальный предприниматель Галина Косенко – за представление бренда  «Пельмени татарские из Оренбурга»; индивидуальный предприниматель Владимир Кувшинов – за представление бренда  «Орские старогородские пирожки»; индивидуальный предприниматель Петр Есипчугов – за представление бренда  «Соль-Илецкие арбузы»; индивидуальный предприниматель Татьяна Лунина – за представление бренда «Андреевский мармелад «Капитанская дочка»; ООО «Волна» в лице директора Константина Агеева – за представление бренда «Ириклинский лещ»; ООО «Бузулукское молоко» в лице генерального директора Сергея Белоусова – за представление бренда  «Бузулукский сыр»; ООО «Кувандыкская сельскохозяйственная компания и К» в лице директора Олега Кадыкова – за представление бренда «Саринский хлеб».

Отдельных наград были удостоены финалисты конкурса «Вкусы России»: индивидуальный предприниматель Ренис Асяев – за бренд «Яфаровская жайма», вошедший в десятку лучших в России в номинации «Из нашей деревни», и потребительский кооператив «Саракташский консервный завод» за бренд «Саракташское тыквенное повидло», вошедший в десятку лучших брендов России в номинации «Вкусное рядом».

Для справки:

Всего в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» приняли участие 508 брендов из 79 регионов. Оценивались они по восьми номинациям, в каждой из которых названы ТОП-10 брендов.

От Оренбуржья приняли участие 9 брендов, большинство из которых уже сегодня узнаваемы далеко за пределами области. Оренбуржцы приняли самое активное участие в голосовании, по достоинству оценив местную продукцию. Внутриобластной рейтинг выглядит следующим образом:

– «Яфаровская жайма» – 6774 голоса,

– «Бузулукский сыр» – 6285,

– «Пельмени татарские из Оренбурга» – 5913,

– «Соль-Илецкий арбуз» – 5689,

– «Саринский хлеб» – 3387,

– «Орские старогородские пирожки» – 3339,

– «Андреевский мармелад «Капитанская дочка» – 2184,

– «Саракташское тыквенное повидло» – 1112,

– «Ириклинский лещ» – 273.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Оренбургской области