Представители ГИМС МЧС России проверили городской пляж

С 15 июня в Бузулуке официально начал работу городской пляж. Накануне представители ГИМС главного управления  МЧС России по Оренбургской области проинспектировали работу пляжа.

– Территория  городского пляжа  обустроена на должном уровне, – отметил старший госинспектор ГИМС ГУ МЧС России по Оренбургской области Юрий Коханенко. – Организована детская зона для купания, места для отдыха, уложены трапы, дежурят медики и спасатели. Хотелось бы напомнить жителям, что необходимо соблюдать правила безопасности при купании, следить за своими детьми, не оставлять их одних без присмотра взрослых.

С начала этого года на водоемах Оренбургской области  погибло 9 человек,  двое из них –  дети. Напомним, что пляж, на котором разрешено купаться, в Бузулуке один, на нем дежурят медики и спасатели. Если над пунктом спасателей поднят жёлтый флаг, то купаться разрешено, а если вместо него вывешен чёрный шар, в воду заходить запрещено.

– Соблюдение правил безопасности во время купания – превыше всего, – подчеркнул начальник управления по делам ГО, ПБ и ЧС Владимир Зайцев. –  Сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по Оренбургской области  накануне  проверили наш пляж на соответствие с законодательством Российской Федерации и убедились в том, все меры безопасности соблюдаются, пляж к работе готов, все нормы и требования обеспечены.

После проверки городского пляжа комиссия проверила пляж детского лагеря «Буревестник»,  с воспитанниками лагеря  были проведены профилактические беседы о безопасности на водных объектах.