Межведомственная рабочая группа проверила, как бузулукские торговые точки и фитнес-центры соблюдают противоэпидемические меры

В связи с действующими ограничительными мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в Бузулуке продолжаются межведомственные рейды по торговым точкам, объектам общепита, общественному транспорту. Представители администрации города, МО МВД России «Бузулукский», ЗТО Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области в очередной раз проверили несколько торговых точек и фитнес-центров города.

В рамках рейда особое внимание уделяется соблюдению на территории вышеперечисленных объектов масочного режима. В торговых залах проверяется ведение журналов термометрии сотрудников, журналов обработки помещения дезинфицирующими средствами; наличие рециркуляторов, средств индивидуальной защиты и санитайзеров, предназначенных для посетителей.

Напомним, что 21 июля Губернатор Денис Паслер внес изменения в Указ по противодействию распространению коронавируса в Оренбуржье. Ряд действующих ограничений был усилен. Это связано с ростом количества заразившихся COVID-19 на территории области.
К сожалению, статистика распространения коронавируса на сегодняшний день неутешительна. Несоблюдение всех требований и санитарных мер может привести к печальным последствиям. Проведение подобных рейдов на территории города будет продолжено.