В Бузулуке продолжаются рейды по водным объектам

Профилактические мероприятия, направленные на недопущение несчастных случаев на водных объектах, проводятся на территории города Бузулука регулярно.

В Бузулуке для купания оборудован муниципальный пляж, слева от низководного моста через реку Самара. Именно в этом месте организовано дежурство спасателей, медиков, а обследованная и разрешенная территория для купания огорожена плавучими маячками. Именно это место является разрешенным для купания.

С целью недопущения несчастных случаев на воде, прошел рейд межведомственной комиссии. В ее состав вошли представители полиции, МЧС, управления по делам ГО, ПБ и ЧС администрации города, а также административной комиссии посетили места купания вдоль русла реки Самара, в том числе несанкционированные.

– В Законе Оренбургской области есть статья 7.8, которая говорит о том, что нахождение вне установленных местах для купания запрещено, – подчеркнул заместитель председателя административной комиссии города Виктор Алексеев. – Купаясь в таких местах, люди подвергают себя большой опасности. На пляже находится медик, два спасателя и при любой внештатной ситуации человеку окажут первую медицинскую помощь и спасут.

Стоит отметить, что подобные рейды проводятся регулярно, а во время купального сезона – ежедневно. С отдыхающими на несанкционированных пляжах члены комиссии провели разъяснительную беседу и вручили памятки с рекомендациями посещения исключительно разрешенных мест для купания.

Таким образом, находясь на оборудованном городском пляже, вы не только проведете отдых с комфортом и безопасно, а также избежите административного наказания за нарушение требований законодательства.