В Бузулуке проводится профилактическая работа по недопущению несчастных случаев на водных объектах

Соблюдение правил безопасности на водных объектах актуально в любое время года.  Необходимо помнить, что нахождение на водоемах людей  в алкогольном опьянении, а также детей без сопровождения взрослых недопустимо. В зимний период существует опасность провалиться под лед.  С наступлением минусовых температур водоемы покрываются льдом, но даже в сильные морозы нельзя быть уверенным в прочности льда.

– На реке Самара частично образовался ледовый покров, – рассказал  начальник управления по делам ГО, ПБ и ЧС администрации города Бузулука Владимир Зайцев. – В этот период есть определенная опасность нахождения людей, особенно детей на воде. Поэтому, чтобы не довести до беды, необходимо соблюдать определенные меры безопасности на водных объектах.

Администрацией города Бузулука уделяется особое внимание профилактике несчастных случаев на водных объектах  в зимний период. Так,  в учебных заведениях организуют беседы с учащимися о мерах безопасности на водоемах. С работниками организаций и предприятий проводятся инструктажи, публикуются памятки о правилах поведения на водных объектах,  межведомственные комиссии выезжают в рейдовые мероприятия с целью разъяснения гражданам о возможной опасности нахождения на водоемах, а также  напоминают правила перехода водоема по льду и способах оказания первой помощи утопающему.

– Родителям необходимо обратить особое внимание  на свободное время детей, в период,  когда заканчиваются уроки и в выходные дни, – обратился Владимир Васильевич. – Нередко во время рейда мы видим детей на реке Самара в районе высоководного моста, катающихся на льду, пробуют ногами лед на прочность, не совсем понимая то, к чему это может привести. Причем, находятся без контроля взрослый.

В случае обнаружения детей, находящихся на водных объектах без сопровождения взрослых необходимо незамедлительно сообщиться в ЕДДС города Бузулука по телефону: 39-400, 112.